云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

罗定:让群众“近”享省级名医医疗服务

2024-07-10 11:12 责任编辑:曾荧莹 字号:

近日,“传承精华 守正创新”2024年广东省“大医精诚——中医名家走基层”(云浮罗定站)大型义诊公益活动在罗定市中医院举行,广泛传播和弘扬优质中医药文化,让群众在“家门口”就能享受省级名医名家优质、便利的医疗服务。



活动特邀南方医科大学中西医结合医院、南方医科大学中医药学院、暨南大学附属第一医院、广州中医药大学第一附属医院、南方医科大学珠江医院专家,联合罗定市中医院专家开展多学科大型义诊,涵盖全科医学科、中医科、治未病科、儿科、妇科、中医护理等,为群众提供全面、专业的医疗服务。

活动现场,还免费提供天灸、火龙罐、刮痧等中医特色疗法体验,让群众感受中医特色疗法的魅力。“今天带小孩来看中医科,经医生进行按摩穴位后,缓解了疼痛,感受到中医文化的博大精深。”群众陈女士说。