云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

罗定加强河涌环境整治宣传 增强群众爱河护水意识

2024-07-09 10:54 责任编辑:陈敏贤 字号:

近日,罗定市组织相关网格责任单位到罗城街道五里桥路段开展河涌整治入户宣传活动,引导广大群众进一步增强爱河护水意识,共同打造水清岸绿、生态宜居、人水和谐的生态环境。

志愿者们深入市场、商铺、群众家中派发宣传资料,向群众宣传普及河涌环境保护知识,进一步增强群众爱河护水意识,形成全民参与、共治共享的良好氛围。“我们每天都会把生活垃圾放到指定的收集点,绝对不会往河涌里扔垃圾。”居民梁叔介绍。周边群众纷纷表示,将积极配合整治工作,不随意倾倒垃圾、污水,不在河道管理范围内乱搭乱建、乱占岸线水域,共同为河涌的治理和保护贡献力量。

据了解,五里桥河涌分阶段实施综合整治,目前已累计完成河道淤泥清理1229米,河道硬底化963米,覆盖盖板482米,边墙加固856米;并对五里桥河涌分6段定期检测分析水质变化情况,扎实推进水域生态整治工作落实落地,有效改善辖区内河涌环境。