云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

云浮市市场监管局开展普法宣传教育活动

2024-07-10 11:07 责任编辑:曾荧莹 字号:

为营造全民知晓、全民参与的常态化扫黑除恶氛围,近日,云浮市市场监督管理局在市人民广场组织开展“贯彻落实《中华人民共和国反有组织犯罪法》,常态化开展扫黑除恶市场流通领域整治”主题宣传教育活动。

活动以市场监管领域有组织犯罪预防和行业领域整治为契机,聚焦欺行霸市、强买强卖、打击传销、不正当竞争、制售假药劣药、侵犯知识产权等违法行为进行宣传,并现场对消费者进行解答。广泛发放扫黑除恶小册子、宣传单,宣传常态化开展扫黑除恶专项斗争的重大意义及《中华人民共和国反有组织犯罪法》出台的背景,以典型黑恶案件为例,介绍了黑恶犯罪的主要表现形式、可能存在的领域以及严重危害,让群众深入了解黑恶犯罪的社会危害性,引导群众遵守法律法规,发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

本次活动共为群众提供各类咨询服务100余人次,发放宣传资料、宣传品400余份,营造了人人参与扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围,取得了良好的宣传效果,推动扫黑除恶专项斗争常态化开展。