云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

云浮市行政执法人员综合法律知识网上考试开考

2024-07-10 11:21 责任编辑:曾荧莹 字号:

为加强全市行政执法队伍建设,全面落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,提升行政执法人员的法律素养,近日,云浮市举办2024年第二期行政执法人员综合法律知识培训和网上考试,市直有关部门共153名行政执法人员参加培训和网上考试。

培训中,市司法局行政执法协调监督科负责同志就新修订的《中华人民共和国行政复议法》等法律法规和国家有关依法行政、行政执法等政策规定对行政执法人员进行讲授和辅导,并围绕全国首部规范涉企联合检查行为的政府规章《云浮市“综合查一次”联合执法检查实施办法》进行解读。

考试采取“一人一机、随机抽题、自动阅卷”的线上答题方式,内容涵盖《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政强制法》等法律法规及行政执法监督相关知识。为确保考试顺利开展,市司法局按照“严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律”的工作要求,提前制定考试方案,安排专人全程监考,对考生答题情况、考场纪律等进行监督,全体参考人员态度端正,考试过程井然有序。