云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

云浮市首单政策性油茶树种植及果实损失保险落地

2024-07-10 11:23 责任编辑:曾荧莹 字号:

日前,人保财险云浮市公司成功签出全市首单政策性油茶树种植及果实损失保险,为云安区石城镇油茶种植大户400亩油茶提供风险保障150万元。

据悉,政策性油茶保险列入新一轮省级财政补贴农险产品,对油茶树及鲜果分别进行保障,鲜果根据预计产量设定6档保额,每档保险金额从600元至3600元不等;保费由各级财政补贴60%,农户缴纳40%。保险责任涵盖风灾、暴雨等自然灾害及滑坡、泥石流等意外事故责任和病虫害,还新增了低温寒害和野生动物毁损责任,保障责任更广泛。

据相关负责人介绍,在市林业局、云浮金融监管分局等单位指导支持下,人保财险云浮市公司将继续加大惠农政策宣传力度,发动全市农户积极参保,扩大油茶保险的承保覆盖面,助力云浮油茶产业高质量发展。