云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

新兴县太平镇组团到云城区新屋村观摩交流

2024-07-10 09:29 责任编辑:曾荧莹 字号:

7月8日,新兴县太平镇组织党建引领乡村绿化工作专班成员、各(村)社区党组织书记等一行26人,赴云城区新屋自然村开展党建引领乡村绿化“互学互鉴互促”活动,旨在通过对标优先找差距、对照先进学经验,营造比学赶超、争先进位的浓厚氛围,持续推动乡村绿化工作提质增效。

活动中,太平镇一行边走边观摩、边听边交流,对新屋村的道路硬底化、人居环境整治、乡村文体基础设施建设、美丽庭院及后山公园建设等情况进行实地交流学习,积极学习探讨绿化工作规划、亮点特色打造、绿美产业发展、群众组织发动、长效管护机制等方面的先进做法,形成在看实地中学习、在听介绍中提问、在交流探讨中思考的良好氛围。

纳百家之长以厚己。此次“互学互鉴互促”活动既推动太平镇相关人员“走出去”,认真学习先进经验和典型做法,也引导其“学回来”,积极找差距、强弱项、补短板、促提升,有效开拓了大家的工作视野和工作理念,为今后开展绿化养护、提升绿美效果和精细管护等乡村绿化工作提供了宝贵的经验,助力全镇党建引领乡村绿化工作取得新突破、再上新台阶。