云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

让新兴河头镇更“靓”,广东云浮中医药职业学院师生来助力!

2024-07-09 16:03 责任编辑:陈敏贤 字号:

为大力实施“双百行动”助力“百千万工程”,鼓励青年学生投身“百千万工程”建设热潮,近日,新兴县河头镇联合广东云浮中医药职业学院开展结对志愿服务,学院志愿者们来到河头镇步郎村与当地镇村干部、群众、互助工作队共同开展乡村绿化美化、人居环境整治志愿服务活动。

活动中,大家分工合作、各司其职,拿着扫帚、铁铲、推车,油料、刷子等工具,迅速投入到有序的工作之中。青年学生们不怕脏、不怕累,有仔细修剪花基和绿化带、有清扫路边垃圾、有清理房前屋后的乱堆杂物、有帮忙种植绿化小树苗。为了让乡村环境焕发新的生机和活力,大家还合力找来废弃轮胎,发挥各自的想象力和绘画创造力,很快就把原本废旧的轮胎华丽转身成独具创意的“轮胎花盆”,绽放绿色魅力。经过一天的辛勤劳动,周边环境展现出整洁、焕然一新的面貌。

步郎村驻队有关负责人表示,非常感谢广东云浮中医药职业学院的师生能够主动对接、积极融入和精准服务。本次活动既丰富了大学生的实践经验和校外活动,又能把青年志愿者的专业知识和青春创意带到农村,助力“百千万工程”。希望今后有更多合作机会,开展更多丰富有意义的活动。

本次活动展现新一代青年力量在“百千万工程”建设中的青春活力和昂扬向上的精神风貌,大学生志愿者们用自己的行动,为乡村绿化美化、人居环境整治增添亮丽的一笔,进一步带动更多群众共同关心、参与和保护乡村人居环境和绿化美化行动,营造乡村振兴人人知晓、人人参与、人人尽责的浓厚氛围。