云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

美“荔”上市 新兴香荔迎来采摘期

2024-07-05 15:26 责任编辑:刘嘉怡 字号:

近日,新兴香荔迎来甜蜜采收季。在新兴县六祖镇新兴香荔种植基地里,连绵的新兴香荔树一片火红,一筐筐堆放整齐的新兴荔枝正等待发往全国各地。

走进六祖镇新兴香荔种植基地,一串串火红的新兴香荔压弯了枝头。工人们正熟练地修剪枝叶、打包装筐,一颗颗清香诱人、个头饱满的新兴香荔经过包装后,发往全国各地,为全国各地带去来自新兴独有的“甜蜜果”。

据了解,得益于新兴县良好的土壤和气候条件以及科学的管理技术,新兴香荔一直以优良的品质著称,深受市场和消费者喜爱。目前,新兴香荔已上市,最佳采摘期为7月3日到7月10日。

六祖镇新兴香荔种植基地相关负责人告诉记者,近年来,新兴县委、县政府和有关部门大力引进冷链运输技术,新兴香荔保存和运输的问题得到了有效解决。同时,合作社通过“电商+订单”模式,加强与顺丰等物流企业的良性合作,进一步提高了新兴香荔的价值,使新兴香荔热销全国各地,解决了果农的销售问题,为其增收致富提供了有力保障。