云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

新兴县东成镇:持续掀起人居环境整治行动热潮 擦亮美丽乡村亮丽底色

2024-07-08 10:01 责任编辑:甘得意 字号:

为进一步营造干净整洁、规范有序的人居环境,以良好的环境面貌推动县“百千万工程”工作走深走实,7月4日至5日,新兴县东成镇党委、政府组织开展人居环境整治行动,县直“双报到”单位,镇村干部、党员志愿者、“百千万工程”互助工作队等300余人参与行动,党群合力,用心答好环境综合整治优先题。

清除道路两侧的枯枝杂草、整理房前屋后乱堆放的障碍物……在各村(社区)整治现场,处处呈现一派热火朝天的劳动景象。镇村干部、党员志愿者等身穿“红马甲”,深入网格一线,充分发挥不怕脏、不怕累的精神,手持扫把、铁锹、垃圾钳等工具,对村庄道路两侧的杂草、村民房前屋后乱堆放的杂物、障碍物进行“全覆盖、拉网式”清扫整理,针对村道巷道、河道沟渠等卫生死角积存的垃圾和淤泥进行重点攻坚,确保整治一处、干净一处、提升一处。同时推动乡村绿化、“美丽庭院”创建与农村人居环境整治紧密结合,以庭院“小美”助推人居环境“大美”。

此外,党员干部积极入户向群众普及“百千万工程”相关知识,宣传人居环境整治的重要性,动员群众广泛参与,推动整治工作全面开展,形成了干部带头干、党员示范干、群众跟着干的良好工作局面。此次整治行动,全镇范围内共清理乱堆乱放200多处,清理水塘沟渠40多处,清理卫生黑点300多处,入户宣传400余户。

下一步,东成镇将扎实做好环境整治和长效管护工作,进一步强化宣传,营造“人人知晓、人人支持、人人参与”环境整治的浓厚氛围,以攻坚力度、冲锋干劲、“绣花功夫”助力乡村人居环境“内外兼修”,推动“百千万工程”体现新变化,取得新成效。