云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

云浮市民生热线·创文专线②丨学校卫生心理课被其他课程替代,没发挥作用?

2024-02-07 16:51 责任编辑:陈熠 字号:

在3月10日上午上线的“云浮市民生热线·创文专线②”中,市民潘女士来电咨询:现在很多学生都有心理问题需要疏导,我的小朋友在读小学,学校也有卫生心理课,但许多时候这个课程让其他课程替代了,心理课没发挥好作用。

云浮市教育局局长 欧泽昌:“我市一直重视儿童青少年的心理健康教育工作。我们主要通过开设心理健康课程,加强心理辅导室建设并要求每周开放10小时以上为有需要的师生提供心理辅导,开展心理健康主题讲座、心理素质拓展活动等丰富多彩的心理教育活动,密切家校协作,建立并完善学生心理危机预防、预警和干预工作体系等多种举措加强中小学心理健康教育工作。对于家长反映的部分学校存在卫生心理课被其他课程占用的问题。我们将加强对各地各学校开展心理健康教育工作的检查与督导,落实心理健康课程的开设,充分发挥课堂主阵地作用,培育学生积极心理品质,提高学生的心理素质。”