云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

云浮市民生热线·创文专线丨坐如针毡 候车亭座位铁皮翘起“侯难定”

2024-05-24 09:38 责任编辑:李彤 字号:

公共候车亭的长凳凳面的铁皮翘了起来,你敢不敢坐呢?近日,有市民向《民生热线》栏目组反映,称河南东路云浮中学路段的候车亭,有些位置的铁皮翘了起来,既不美观,同时存在危险,我们一起到现场看看↓↓↓

云浮市住建局二级科员 何伙新:“接到《民生热线》栏目组反映的这个问题后,我们急群众之所急,马上通知施工单位安排人员到场检查,发现确实有铁皮翘起来,原因可能是有部分市民有不良行为,将座位上的铁皮人为地扳起来。我们在第二天早上重新焊接加固,而且对其他几个候车亭举一反三去巡查,发现有类似的情况,就马上焊接加固。希望广大市民能爱护市政公共设施,确保设施安全;另外一方面,我们在几个候车亭悬挂张贴了严禁攀爬等警示标语,在这里我们呼吁家长朋友们,要教育小孩在使用候车亭的时候,不要随意攀爬候车亭,大家要爱惜候车亭。”