云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

云安加强监管排查 筑牢水上安全防线

2024-06-17 15:18 责任编辑:郑宇健 字号:

连日来,受“龙舟水”影响,西江水位快速上涨。为筑牢水上安全防线,云浮云安海事处紧盯重点水域、重点船舶,多措并举加强汛期水上安全监管工作,深入推进安全隐患大排查大整治。

现场巡查中,云安海事处突出加强对辖区客渡码头、桥区水域、施工水域、涉水工程等重点部位的安全检查,重点检查船舶证照是否齐全有效、最低配员是否符合要求以及机电设备、消防救生设备、航行设备和锚泊设备是否正常等,督促在港船舶严格落实安全生产主体责任,坚持做好开航前安全自查和隐患整改工作,杜绝“带病”营运。

同时,云安海事处加强与三防、应急、气象、交通等部门的沟通协作,实现信息和资源共享,及时发布准确的气象预警信息。此外,利用信息化手段加密远程巡航,实时掌握船舶动态和通航环境变化,及时发现处置异常情况,及时纠正船舶作业不规范行为,切实维护辖区水上交通安全形势持续稳定。