云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

云安高村:巾帼普法乡村行 关爱守护“她”权益

2024-06-18 16:05 责任编辑:刘嘉怡 字号:

为提高妇女的法律意识,学会利用法律武器维护自身合法权益,6月18日上午,云安区高村镇妇联联合云安区区妇联、大田村妇联、高村镇社工站开展“巾帼普法乡村行 关爱守护‘她’权益”普法宣传活动。

座谈会上,伍惠芬律师用通俗易懂的语言和生动的案例,从科学减负、拒绝暴力等十二方面详细讲解了《家庭教育促进法》亮点内容,并向在场女性同胞普及妇女权益相关法律知识,期间还穿插着有奖问答环节,有效加深她们对法律的认识和理解。

活动当天,工作人员向群众派发《妇女权益保障法》《民法典》《未成人保护法》等相关法律法规,耐心讲解防溺水需要做些什么、遇到溺水情况该怎么做等相关安全知识,鼓励她们回家后和孩子们一起学习。

通过此次活动,提高了广大妇女的法律意识和自我保护意识,积极营造全社会尊重妇女、维护妇女合法权益的良好氛围。