云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

云浮市云安区社区矫正和安置帮教技能培训教育就业基地揭牌

2024-06-18 15:29 责任编辑:刘嘉怡 字号:

为进一步落实扶持就业创业政策,帮助社区矫正对象掌握实用的职业技能,近日,云安区司法局、云安区人力资源和社会保障局、云浮市大同社会工作服务中心在云安区“南粤家政”基层服务示范站联合创办云安区社区矫正和安置帮教技能培训教育就业基地。

据悉,云安区社区矫正和安置帮教技能培训教育就业基地旨在为失业、维持正常生活水平有一定困难的社区矫正对象,以及有意愿学习就业技能的社区矫正对象提供学习平台,根据社区矫正对象本人意愿,开设就业技能培训班,为社区矫正对象提供职业需求信息,帮助社区矫正对象提高法律意识,认清就业形势,更新就业观念,树立自主就业意识。有关负责人表示,希望能通过云安区社区矫正和安置帮教技能培训教育就业基地这一载体,帮助社区矫正对象掌握职业技能,让社区矫正对象学有所获、学有所得,重拾生活信心,打通社区矫正对象回归社会的“最后一公里”。