云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

郁南县一民房电表箱突然着火,他们快速出动……

2024-07-09 16:03 责任编辑:陈敏贤 字号:

“我家电表出现故障短路,突然啪一声着火了,目前家里只有小朋友,麻烦你们帮忙联系供电所去看看。”7月8日下午,郁南县东坝镇东坝社区工作人员接到该社区居民黎女士微信求助信息。

在接到求助信息后,社区工作人员立即确认事发地点,并联系东坝镇供电所,携带灭火装备赶往事发现场。到达现场时,电表箱内的电线正着火,有很多黑色浓烟,空气中弥漫着烧焦的味道,危险一触即发。工作人员沉着冷静立即切断电源,用灭火器对准电表箱喷洒,很快电表箱燃烧的情况得以控制。为进一步消除隐患,防止死灰复燃,工作人员还对其家庭中的线路进行检查。

经过半小时的处理,这次险情得到有效解决。“感谢你们的帮忙,今日才能及时化险为夷。”当黎女士得知险情解除后,连连通过微信向工作人员表示感谢。

此次险情处置迅速得当,没有造成人员伤亡和财产损失。东坝社区工作人员也借此案例向辖区内群众进一步普及防火和用电知识,提醒群众定期检查家庭电路及各种安全隐患,防患于未然。