云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

郁南:稻谷收割正当时 盛夏田间丰收忙

2024-07-10 10:58 责任编辑:曾荧莹 字号:

又是一年夏收时节。郁南县各地早稻已陆续成熟,进入收获阶段。连日来,郁南县不少水稻产区正抓住天气晴好的有利时机,农户抢抓农时收割稻谷,确保颗粒归仓。

在桂连村桂连垌高标准农田建设项目现场,沉甸甸的稻穗被压弯了“腰”,低头摇曳着,掀起阵阵清新稻香,两台收割机正来回穿梭收割早稻,奏响丰收的乐章。项目负责人向郁南融媒记者介绍,目前已收割早稻60亩,亩产达到900-1000斤左右,大家虽然忙得汗流浃背、不可开交,但是收获的喜悦溢于言表。

机械化作业为水稻收割按下了“快进键”,水稻被卷进机器中,切碎的秸秆从收割机尾部搅碎排出,仅十来分钟,一亩地就收割完成。伴随机器轰鸣的声音,金黄的稻谷颗粒归仓,田埂上的运粮车满载稻谷蓄势待发。