云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

云城区加强环境卫生秩序管理 营造干净整洁、平安有序的市容环境

2024-06-18 15:30 责任编辑:刘嘉怡 字号:

近日,云城区城市管理和综合执法局按照区委、区政府有关部署要求,多措并举持续做好创文巩卫工作,提高城市卫生管理水平,营造干净整洁、平安有序的市容环境。

为进一步提升城市人居环境,该局加强生活垃圾处置终端运行管理工作,持续督查麻鸡坑垃圾填埋场日常运营情况,对场内的覆膜、消杀、渗滤液处理等工作进行现场检查,督促相关企业做好垃圾运输、填埋的安全保护措施,严格落实垃圾堆体每日覆盖和“消杀灭”除臭工作,减少垃圾暴露面积,有效控制臭味散发,避免蚊蝇、臭气扰民现象;针对城南水果批发街出现占道经营严重影响人车通行和乱丢弃垃圾增加环卫工作量的现象,执法人员耐心地向经营者讲解城市管理执法的规范要求,现场责令经营者收拾好占道的水果、果筐等,督促沿街商铺全面落实生活垃圾定点投放,确保环境卫生、干净、整洁;针对市民反映垃圾桶异味扰民的问题,立即组织环卫工人,出动消杀车辆、消杀机械对城区各垃圾收集点场地和分类桶进行消杀冲洗,同时组织工作专班不定时对城区各垃圾收集点卫生情况进行全面检查,适时增加清运频次,确保垃圾及时清运。

此外,受雨季河水上涨消退的影响,大量淤泥堆积在南山河亲水平台观景步道,立刻组织人员、车辆及设备对淤泥、杂物进行快速清理,及时为广大市民营造出干净整洁的休闲环境。