云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

云浮:端午至 粽飘香

2024-06-11 10:34 责任编辑:李满盈 字号:

随着端午节的到来,粽子的生产销售进入高峰期。近日,在云城区一家本地老字号粽子生产企业的生产车间内,工人们正“火力全开”裹粽出单,满足节日市场供应。

粽香迎端午,订单赶制忙。据悉,今年云浮市粽子生产企业的大宗订单在5月初就已开始陆续多起来,为确保市场需求供给,有商家提前与农业公司对接,向本地农户订单式采购绿豆、糯米等原材料,确保品质的同时,也保证了订单的生产。“今年订单来得比去年要迟一些,但是下单时间比较集中,订单量也比往年上升15%,五月下旬进入繁忙的生产状态,我们现在都是当天裹粽,次日出货,确保粽子的新鲜。”生产企业相关负责人告诉记者。

在云浮各大商场超市,琳琅满目各大品牌的粽子被摆放在超市最显眼的位置,节日氛围感“拉满”。

价格方面,今年粽子的价格与往年基本持平,其中简装真空包装的粽子更受消费者的欢迎。口味方面,除了传统的枧水粽、咸肉粽、咸蛋黄粽子等,厂家还推出元贝栗子、虾仁蛋黄、黑糯米等新口味。包装除了有新鲜散称的,也有简约朴素的礼盒,可满足不同顾客的需求。

除了成品粽子外,云浮不少市民选择购买新鲜的粽叶、糯米、鲜肉等原材料,自己手工制作美味的粽子,这样既能够传承中华传统文化,又能和家人朋友温馨团聚,共同感受传统节日的魅力。