云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

云城区多措并举扎实做好征兵宣传

2024-07-10 16:57 责任编辑:曾荧莹 字号:

自2024年下半年征兵工作开启以来,云城区征兵办按照上级兵役机关征兵工作的要求,早部署、早宣传、早动员,多措并举扎实做好征兵宣传工作,进一步激发广大适龄青年参军入伍热情,营造参军报国的浓厚社会氛围。

日前,记者在市区的一些大型商场、主要路段的电子屏看到,一幅幅征兵宣传图片出现在电子屏幕上,在市区休闲公园里上也设置了多块政策宣传栏,通过图文并茂的形式介绍征兵的时间、政策等内容,吸引不少路过的市民驻足观看。“看了这个宣传,知道了很多的优惠政策,激发云城区青年应征入伍的热情,我的孩子也刚刚大学毕业,我也会动员他报名应征,为国家做贡献。”家长叶先生说。

据了解,为切实做好下半年征兵宣传工作,云城区征兵办已经印发2024年度的《参军入伍宣传手册》,手册对应征报名程序、大学生参军入伍优惠政策,包括服役期间享受的优惠政策和退役后享受的优惠政策等作了详细的介绍。各基层武装部结合当地实际情况,迅速展开宣传发动,采取会议动员部署、重要路口悬挂横幅、进村上门走访等形式,向适龄青年宣讲征兵政策,帮助应征青年厘清参军入伍的荣誉账、前途账、经济账、阅历账“几笔账”,引导好适龄青年参军报国的热情。

云城区征兵办有关负责人表示,接下来全区将继续加大征兵宣传的力度,通过新媒体等多种宣传方式,营造浓厚的征兵工作氛围,力争为国防事业输送更多优质青年。同时,希望广大适龄青年依法服兵役,踊跃参军报国,积极投身强军伟业,为实现党在新时代的强军目标,努力建设世界一流军队作贡献。