云浮通 云浮发布 云浮日报 云浮市人民政府门户网站
您当前所在的位置:

云城区安塘街:提升综合执法质效,护航“百千万工程”

2024-06-18 15:30 责任编辑:刘嘉怡 字号:

近日,云城区安塘街举办第一期综合行政执法培训班,深入推进严格规范公正文明执法,提高基层行政执法人员执法能力和水平,全面提升行政执法质量和效能,赋能“百千万工程”。

此次培训邀请了广东刚毅律师事务所的专职律师进行专题授课。培训中,律师通过以案释法、提问与解答的方式对《中华人民共和国行政处罚法》和行政执法过程链条梳理等公共法律知识进行详细讲解,对云城区安塘街街行政执法人员严格规范公正文明执法具有很强的实用性和指导性。随后,安塘街综合行政执法队副队长以案例演示的方式,对如何从移动端应用“粤执法”平台开展行政检查进行操作说明,重点讲解了信息采集、文书制作、电子签名等功能和操作技巧,并与参训人员就实际操作过程中遇到的问题进行交流与探讨,现场气氛热烈。

参训人员纷纷表示,本次培训内容精炼实用、契合实际,有效提升了理论水平和执法能力,接下来将学以致用,在工作中坚持做到严格规范公正文明执法。

下一步,云城区安塘街将以此次培训为契机,继续开展形式多样、内容丰富的综合行政执法培训,切实加强综合行政执法队伍建设,严格规范公正文明执法,努力打造一支政治坚定、业务精通、执法严明、人民满意的综合行政执法队伍,以法治护航“百千万工程”落地见效。